quarta-feira, 2 de maio de 2012

A Cura das Frutas

Olá Boa Noite=)
Hoje venho falar-vos sobre um trabalho muito interessante que realizei no âmbito da disciplina de Cidadania e Profissionalidade. Foi um dos trabalhos que mais gostei de realizar, porque é sempre bom sabermos as propriedades medicinais que a fruta tem=)




* Banana
Conhecida como um dos mais completos alimentos, a banana constitui uma inesgotável fonte de hidratos de carbono, potássio, sódio, fósforo, entre outras.

# Esta ajuda:
- No alívio da tosse;
- No fortalecimento dos ossos;
- No controlo da pressão arterial;
- Em tratar a diarreia;
                   - Na proteção do coração.




* Laranja
Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias.  

# Esta torna o organismo:
                              - Mais resistente às infeções;
                              - Dá vitalidade às gengivas;
                              - Possui propriedades cicatrizantes;
                              - Auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos;
                              - A combater o stress e alergias;
                              - A diminuir as taxas de colesterol.
* Melancia
Rica em vitaminas B e C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo, betacaroteno e hidratos de carbono. 

# É recomendada para:
                              - Quem tem pressão alta e reumatismo;
- O tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crónicas,  problemas de boca e garganta;
                              - Protege contra o cancro e a oxidação celular.

* Figos
Rico em fósforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para grandes reposições de energia e bastante utilizado por atletas.

# É indicado para:
                 - Dores de garganta;
                 - Gripe;
                 - Tosse;
- Bronquites;
                 - Úlceras gástricas e duodenais;
                 - Diarreia;
                 - Insónia;
                 - Queimaduras do sol.

* Côco
Rico em vitaminas A, B, C e potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio, cloro, fibras, proteínas, carboidrato e gorduras.

# Benefícios:
                 - Ajuda a reduzir colesterol;
                 - Reduz a pressão arterial;
                 - Ajuda na desidratação, diarreia e trata úlcera estomacal;
                 - Evita vómitos e náuseas na gravidez.



* Morangos
Dispõe de vitamina C, ferro, cálcio, fósforo, sódio, potássio, silício.

# Ajudam a fortalecer:
                 - Os ossos;
                 - Dentes;
                 - Ajuda a combater infecções;
                 - Tem acção anti cancerígena.


* Abacate
O abacate é rico em vitamina E, gorduras mono-insaturadas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante.

# Beneficia:
                 - As artérias;
                 - Reduz o colesterol;
                 - Dilata os vasos sanguíneos.
                 - Tem poderes afrodisíacos;
                 - Ajuda na dor reumática.


* Uva
Rico em vitaminas B e C, potássio e carotenos.

# Benefícios:
    - Reduz o colesterol, a obesidade, a prisão de ventre e a bronquite;
                 - Previne contra o cancro;
                 - Reduz a hipertensão arterial;
                 - Alivia as perturbações urinárias.

* Maça
Rica em vitaminas B, C e E, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco.

# É eficaz:
                 - No tratamento da obesidade;
    - No problema intestinal, digestivo, fígado, colesterol, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário.
                 - Ajuda a regular o sistema nervoso;
* Papaia
É um alimento rico em minerais, potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio, além de conter vitamina C, B e betacaroteno.

# Propriedades:
- É calmante;
- É purificador do sangue.

 
* Maracujá
Maracujá é uma fruta rica em vitamina C e B. Contém também ferro, cálcio, fósforo e fibras.

# Propriedades:
- É calmante;
- Combate a febre e inflamações da pele sem infecções;
- Reduz a taxa de glicose.

* Melão
Possui grandes quantidades de betacaroteno, vitaminas C e B. Além disso, é fonte de fibras e apresenta cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre e enxofre.

# Propriedades:
- Pessoas que possuem doenças do fígado;
- Prevenção e no tratamento do reumatismo, artritismo, prisão de ventre e cálculos renais;
- É fortificante, calmante, laxante e diurético.

 
Espero que tenham gostado de saber quais as propriedades da fruta. É sempre bom sabermos o que nos faz bem à saúde.
Beijinhos by JV





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