Olá Boa Noite=)
Hoje venho falar-vos sobre um trabalho muito
interessante que realizei no âmbito da disciplina de Cidadania e
Profissionalidade. Foi um dos trabalhos que mais gostei de realizar, porque é
sempre bom sabermos as propriedades medicinais que a fruta tem=)
* Banana
Conhecida como
um dos mais completos alimentos, a banana constitui uma inesgotável fonte de
hidratos de carbono, potássio, sódio, fósforo, entre outras.
# Esta ajuda:
- No alívio da tosse;
- No fortalecimento dos ossos;
- No controlo da pressão arterial;
- Em tratar a diarreia;
- Na proteção do coração.
Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias.
# Esta torna o organismo:
- Mais
resistente às infeções;
- Dá
vitalidade às gengivas;
- Possui
propriedades cicatrizantes;
- Auxilia
o organismo a absorver o ferro de outros alimentos;
- A
combater o stress e alergias;
- A
diminuir as taxas de colesterol.
* MelanciaRica em vitaminas B e C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo, betacaroteno e hidratos de carbono.
# É recomendada para:
- Quem
tem pressão alta e reumatismo;
- O tratamento da acidez estomacal,
obesidade, bronquites crónicas, problemas de boca e garganta;
- Protege contra o cancro e a oxidação celular.
* Figos
Rico em
fósforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para grandes reposições de
energia e bastante utilizado por atletas.
# É indicado para:
- Dores
de garganta;
- Gripe;
- Tosse;
- Bronquites;
- Úlceras
gástricas e duodenais;
- Diarreia;
- Insónia;
- Queimaduras
do sol.
* Côco
Rico em
vitaminas A, B, C e potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio, cloro, fibras,
proteínas, carboidrato e gorduras.
# Benefícios:
- Ajuda a reduzir colesterol;
- Reduz a pressão arterial;
- Ajuda na desidratação,
diarreia e trata úlcera estomacal;
- Evita vómitos e náuseas na
gravidez.
* Morangos
Dispõe de
vitamina C, ferro, cálcio, fósforo, sódio, potássio, silício.
# Ajudam a fortalecer:
- Os
ossos;
- Dentes;
- Ajuda
a combater infecções;
- Tem
acção anti cancerígena.
* Abacate
O abacate é
rico em vitamina E, gorduras mono-insaturadas, sais minerais e glutationa, um
poderoso antioxidante.
# Beneficia:
- As
artérias;
- Reduz
o colesterol;
- Dilata
os vasos sanguíneos.
- Tem
poderes afrodisíacos;
- Ajuda
na dor reumática.
* Uva
Rico em
vitaminas B e C, potássio e carotenos.
# Benefícios:
- Reduz o colesterol,
a obesidade, a prisão de ventre e a bronquite;
- Previne
contra o cancro;
- Reduz
a hipertensão arterial;
- Alivia
as perturbações urinárias.
* Maça
Rica em
vitaminas B, C e E, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco.
# É eficaz:
- No
tratamento da obesidade;
- No problema
intestinal, digestivo, fígado, colesterol, reumatismo, arteriosclerose,
artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário.
- Ajuda
a regular o sistema nervoso;
*
Papaia
É
um alimento rico em minerais, potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio, além de
conter vitamina C, B e betacaroteno.
#
Propriedades:
-
É calmante;
-
É purificador do sangue.
* Maracujá
Maracujá
é uma fruta rica em vitamina C e B. Contém também ferro, cálcio, fósforo e
fibras.
# Propriedades:
- É calmante;
- Combate a febre
e inflamações da pele sem infecções;
- Reduz a taxa de
glicose.
* Melão
Possui grandes quantidades de
betacaroteno, vitaminas C e B. Além disso, é fonte de fibras e apresenta
cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre e enxofre.
# Propriedades:
- Pessoas que possuem doenças do fígado;
- Prevenção e no tratamento do reumatismo,
artritismo, prisão de ventre e cálculos renais;
- É fortificante, calmante, laxante e
diurético.
Espero que tenham
gostado de saber quais as propriedades da fruta. É sempre bom sabermos o que
nos faz bem à saúde.
Beijinhos by JV
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